segunda-feira, 16 de janeiro de 2017

Glúten Free ??




Como sabem sou péssima em dietas. Agora são uma moda, mas mesmo assim eu não consigo aderir.

Tudo o que seja extremista faz me um pouco confusão, por isso pesquisei e pesquisei até encontrar algo que me defendesse =)

A que me faz mais confusão é a Glúten Free... por isso resolvi falar um pouco sobre ele.

O glúten é um conjunto de proteínas que se encontram em cereais, é o responsável por ligar as farinhas, dando-lhes elasticidade.

De acordo com os especialistas, alimentos ricos em glúten, dentro de uma dieta equilibrada, trazem inúmeros benefícios para a saúde, “Eles ajudam a controlar a glicémia e os triglicerídeos, aumentam da absorção de vitaminas e minerais, melhoram a flora intestinal e deixam o sistema imunológico mais forte”.

O segredo está no equilíbrio das porções, só se deve retirar o glúten da dieta alimentar por indicação médica. A intolerância ao mesmo pode fazer-se sentir através de desconforto/distensão abdominal, dor/alterações do transito intestinal.

Retirar o glúten da dieta emagrece. Isto porque, vamos deixar de comer as principais fontes de hidratos de carbono (pão, bolo, doces).

Cada caso, é um caso.

Poderíamos emagrecer do mesmo jeito se retirássemos o açúcar, as gorduras ou qualquer outra substância muito presente na comida que tende a ser mais calórica. Segundo Bronstein, “Dietas sem glúten são pura moda”.

Como explica Fisberg, “A obesidade é uma doença multifatorial. Se ela fosse causada por uma única proteína, como o glúten, resolveríamos o problema facilmente”.

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