Como sabem sou péssima em dietas. Agora são uma moda,
mas mesmo assim eu não consigo aderir.
Tudo o que seja extremista faz me um pouco confusão,
por isso pesquisei e pesquisei até encontrar algo que me defendesse =)
A que me faz mais confusão é a Glúten Free... por isso resolvi falar um pouco sobre ele.
O glúten é um conjunto de proteínas
que se encontram em cereais, é o responsável por ligar as farinhas, dando-lhes
elasticidade.
De acordo com os especialistas,
alimentos ricos em glúten, dentro de uma dieta equilibrada, trazem inúmeros
benefícios para a saúde, “Eles ajudam a controlar a glicémia e os
triglicerídeos, aumentam da absorção de vitaminas e minerais, melhoram a flora
intestinal e deixam o sistema imunológico mais forte”.
O segredo está no equilíbrio das
porções, só se deve retirar o glúten da dieta alimentar por indicação médica. A
intolerância ao mesmo pode fazer-se sentir através de desconforto/distensão
abdominal, dor/alterações do transito intestinal.
Retirar
o glúten da dieta emagrece. Isto porque, vamos deixar de comer as
principais fontes de hidratos de carbono (pão, bolo, doces).
Cada
caso, é um caso.
Poderíamos emagrecer do mesmo jeito se retirássemos o açúcar, as gorduras ou qualquer outra
substância muito presente na comida que tende a ser mais calórica. Segundo Bronstein, “Dietas sem glúten são pura moda”.
Como
explica Fisberg, “A obesidade é uma doença multifatorial. Se ela fosse causada
por uma única proteína, como o glúten, resolveríamos o problema facilmente”.
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